Minha foto
arine-chan é uma arquiteta que curte comer bem, dormir bem e ama seus amigos e sua família. gosta de um seriado na tv, fazer compras, cozinhar e tem uma preguiça maior que o mundo de fazer faxina. seu lema é: pra que arrumar a cama de manhã se você vai desarrumá-la a noite?

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

O miojo e eu


Todo mundo tem uma receita de miojo. E todo mundo que tem um blog posta uma receita de miojo. Então, vou postar aqui minha receitinha de miojo praqueles dias que eu to a fim de dar uma incrementada, mas to com preguiça de cozinhar. Porque miojo é a comida do preguiçoso.

Existem várias formas de se comer miojo, e a mais sem graça é a que segue as instruções do pacotinho. Cada um tem seu gosto, mas quando eu faço o basicão, eu já começo colocando bem menos água, porque não gosto de sopa rala.

Mas vamos ao que interessa né?

Ingredientes:

1 pacote de miojo (joga esse pozinho fora. agora.)

1 pacotinho de sopa Vono de sua preferência

1 colher de sopa de leite em pó

1 colher de sobremesa de maizena (ou maisena, amido de milho)

1 colher de sopa de requeijão ou creme de leite
Preparo: Pegue uma panela pequena, ferva água e acrescente o macarrão. Não, não coma ele cru, vai faltar pra depois. Ferva por apenas 3 minutos, porque se você ficar assistindo novela e esquecer o macarrão lá, ele pode: ficar molenga demais ou queimar. Eu, que sou uma pessoa muito chique (hahahaha), gosto de macarrão Al dente. Ainda não tive o dom de queimar o miojo, mas conheço gente que já teve.
Escorra a água do macarrão e reserve (em outro recipiente)
Para o molho, pegue o pacote de sopa Vono, e misture num copo de requeijão (sim, pode pegar aquele da Turma da Mônica) junto com o leite ninho e a maizena. Despeje água quente e misture tudo muito bem, senão fica umas pelotas boiando, e não é legal.
Agora, na mesma panela que você ferveu o macarrão, porque lavar um monte de louça é pra manés, coloque essa mistureba e deixe ferver. Acrescente o requeijão, misturando sempre.
Depois jogue o macarrão, continue misturando e está pronto!
Pode comer com queijo ralado que fica tudo de bom também! Aí está, rápido, gostoso e engordativo.
Outra dica é aproveitar o que restou do estrogonofe do dia seguinte e usar como molho do miojo...

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Arine-chan em outro endereço!

Olá pessoas!!!
Estou escrevendo em outro blog! Mas não quer dizer que abandonei tudo por aqui!
Quem quiser me acompanhar (e a outras pessoas q escrevem lá também), entre no www.morandosozinho.net
é o blog do Vinicius
passa lá pra dar uma olhadinha e deixe seu comentário!
um beijo a todos e feliz 2010!
Que 2010 não seja 10
Seja 1000!